안녕하세요 씨앗농부 고객님들 ~~ ^0^
더운 여름은 어떻게 잘 보내고 계신가요 ~~?
36도 이상을 웃도는 날씨에 씨앗농부도 비실비실해져가고 있답니다 ㅠ_ㅠ
그런 의미에서 ! 저희 "씨앗농부 발아현미 생가루를 이용한 닭백숙 삼계탕"을 만들어봤답니다 (*^^*)
*발아현미생가루 삼계탕 재료*
생닭 8호
양파 반 개
파 한 개
씨앗농부 발아현미 생가루
원래는 닭에 대추, 밤, 은행, 삼 등 여러가지 재료가 들어가지만
생가루 자체로도 영양이 풍부하기 때문에
생가루만 넣어줬어요 ~~ ^^
이번 닭백숙에는 찹쌀과 여러 다른 재료를 넣지 않고 생가루만을 넣은 삼계탕을 만들어봤어요~~
저희 씨앗농부 발아현미 생가루는 !
식이섬유와 유산균을 비롯해 비타민B6, 비타민E, PEP, 리놀산, 리놀레산, 칼슘, 마그네슘, 가바 등
많은 영양소가 현미가 발아하며 생기게 되어 이번 여름 몸보신에는 딱 ! 이라고 생각했죠 ~~~
흐르는 물에 닭을 깨끗이 두어번 씻어준 뒤
꼬리와 목만 다듬어 준 후
닭 뱃속에 생가루를 듬뿍듬뿍듬뿍~~~
이얏 ~~ 맛있는 영양가득 생가루를 담아주고 난 후
이쑤시개로 배를 막아주었답니다~~~
물 2.5리터 정도에 파와 당근을 넣고 끓어줍니다 !
30분이면 닭은 다 익지만 생가루가 익을때까지 푹 삶아주려구요 ^^
완성!
찹쌀만큼 쫀득쫀득하고 잘 익어진 발아현미 생가루 삼계탕 ♡
냠냠 ~~ 더운 여름날에는 뜨끈~~한 씨앗농부 발아현미를 이용한 닭백숙 드시고 건강한 여름 나세요 !
그럼 다음에 또 올게요 ~~ ^^
고객님분들 씨앗농부 제품과 함께 건강한 여름 나시기를 기원할게요 ~~
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